Домозинкин меч

Нина Спиридонова48
Стихотворение написано на конкурс - Что бы это?..
http://stihi.ru/2024/02/15/5045
Тм Гуси-Лебеди


На распродаже в сельском магазине,
Увидев на стене такую вещь,
Все сразу же подумали о Зине -
Лишь вещи этой нет в её корзине,
Поэтому в семейной лодке течь.

И способов испробовав немало,
Стараясь мужа от греха сберечь,
Ведь каждый день нотации читала,
И часто к совести его взывала,
Но не смогла пресечь с соседкой встреч.

Теперь, повесив эту вещь на стену,
Молчит, лукаво смотрит на неё -
Зачем устраивать для мужа сцену,
Себе она, конечно, знает цену.
Теперь спокойней стала жизнь её.

Нет даже слухов о семейной паре,
Ведь домозинкин меч не избежать.
Все знают - сила в зинкином ударе
И месть страшна, когда она в угаре -
Теперь в их доме тишь да благодать.


Картинка из интернета