Лирика с длиннотами

Кирилл Владимирович Ратников
Зима? Ну да, вполне серьезно,
А никакая не игра,
Недаром хлесткие морозы
На страже с раннего утра.
Плевать, что с оттепелью было,
Теперь совсем другой расклад:
Сверкает солнце, но застыло
Под резким ветром всё подряд.
(Ландшафт окрестностей уныло
Обозревает вялый взгляд.)

Погода не дает поблажки –
Сплошной полярный бенефис!
И ледяные глыбы тяжко
Вновь облепили весь карниз.
Итак, арктическим стандартом
С лихвой попотчевал февраль.
Еще не время разным мартам,
Пока что стужа, как ни жаль.
(Однако блеск лучей с азартом
Вовсю засвечивает даль.)

21 февраля 2024