Статус-кво

Александр Блытушкин
    *    *    *
СТАТУС-КВО
Лучше «Здравствуй!» чем «Прощай!»
Обращенье к другу.
Лучше вспомнить невзначай
Давнюю подругу, 
Чем отречься от всего
На своём исходе,
Искажая статус-кво
При честном народе.

Лучше трезвым «алкашом»,
От любви сгорая,
Сердце прятать нагишом
В темени сарая,            \ в темноте сарая\
Чем павлином, напоказ
Распуская перья,
Обольщая, всякий раз
Смачно хлопать дверью.

Лучше вовремя изъян
Исключить греховный,
Чем иметь от обезьян
Ветку родословной.
Сядем в круг, чтоб злобу дня
Обсудить в натуре,
Чем на куче злата, мня: 
– Всё теперь в ажуре! 

Собирай довески лет, 
Дань бывает веской.
Вспомни юности сюжет:
Смех за занавеской.
Смех-то смехом, а всерьёз –
Жизнь меняет ритмы,
Чтобы не попасть в курьёз
Чувствуй алгорифмы.             \алгоритмы\

Здесь рецепт и там рецепт:
Строишь, кашеваришь…
Ходишь в танце то в присест,     \вприсест\
То в верха взмываешь.
Сам собою и людьми
Волен и доволен.
Дань любви и дар любви      \-\
В гимне колоколен.

* Картина "За занавеской" = Александр Дейнеко 1933 год.
* Картина "Новая Москва" = Юрий Пименов 1937 год.