с царапин детства памяти скользя...

Жанна Безкорсая
кому то сразу может жизнь открыться
кого-то защемит порой тоска,
ближайшим другом стали заграницы
а раньше была русская рука,

о будущем порою беспокоясь
без плача научились провожать,
в чужие страны часто мчится поезд
иль самолёты могут улетать,

но  ту землю, в которой рос с пелёнок
 с царапин  детства памяти скользя,
нельзя забыть, как и глаза  иконок
где матери оставлена слеза,

мы бережём имущество земное
и милость нас принявших городов,
но переменой часто беспокоя
случайности к нам приходящих снов….