Поговорка от Хрущева

Тамара Жиляева
Секретарь ЦК Хрущев посетил
                наш чудный край.
Восхитился он погодой и
                воскликнул: - да,  это ж Рай!
Это ж надо в октябре солнце
                палит,  прям как в Сочи,
А в столице холода,
                снег валит уже 3 ночи.
Посетил Владивосток,
                там арбузом угостили,
Солнце, море и арбуз,
                ох, и впрямь там удивили.
- Если здесь растут арбузы,
            то какой Восток ваш Дальний?
И издал он в тот же час,
                свой указ сей федеральный.
Впредь у Дальнего Востока
                все урезать, отменить,
Снять надбавки, срезать льготы,
                кукурузу здесь растить!
Так с руки его нелегкой
                поговорка та гласит:
- Сахалин, вторые Сочи,
                только лето здесь короче.
 Сахалин, это не Сочи,
                солнце светит, да не очень!

                ***
Сахалинская осень благодатная!
Еще радует цветением в саду.
А погодка солнечно – уматная,
Бабье лето с Октябрем у нас в ладу!