Судьба нас ведёт

Сергей Шимхин
То, что должно случиться,
в жизни точно произойдёт,
с этим надо просто смириться,
судьба по жизни нас ведёт.

И ничего не бывает случайным,
судьбой расписано всё наперёд,
лишь до поры остаётся тайным,
что с нами вдруг произойдёт.

А по сему нам остаётся жить, не зная, что впереди,
когда и, как жизнь оборвётся
из-за какой-нибудь ерунды.

А если знали б изначально,
где, когда и, что случится,
мы жизнь прожили бы формально,
понимая, что она судьбой вершится.


Стала б жизнь не интересной,
зная точно, как она повернёт,
жизнь бы стала очень пресной,
дни и ночи напролёт.

Но нельзя на жизнь сердиться,
всяк свою до конца проживёт,
с этим просто надо смириться,
что судьба нас по жизни ведёт.