Э. Дикинсон. Живём в Швейцарии... 80

Елена Тоом
Живём в Швейцарии -
Так тихо - так Прохладно -
Пока в один из странных дней
Не пренебрегнут Альпы Шторой
И не увидим, что за ней!

Италия со стороны обратной!
И между ними, как дозор,
Стоят торжественные Альпы -
И обольстительные Альпы,
Вторгаясь вечно в этот спор!


Our lives are Swiss —
So still — so Cool —
Till some odd afternoon
The Alps neglect their Curtains
And we look farther on!

Italy stands the other side!
While like a guard between —
The solemn Alps —
The siren Alps
Forever intervene!