Новая сказка...

Виталий Веледницкий
Явно уж похож я, очень на Емелю
...Еду не уеду - пятую неделю!
Щука виновата?...Сказка обозналась?
...Но поездка, печкой, снова обломалась!

Каждый день ушедший, я надеждой мерю
...Вроде уже взрослый, а все в сказки верю!
В палочку волшебную, в разных Фей, всерьез
...Стал совсем наивным, прямо аж до слез!

В старика Хоттабыча, в дедушку Мороза
...Во мне эта вера, прямо, как заноза!
Состоит ведь жизнь вся, из часов и дней
...Я же не Бессмертный, очень жаль, Кощей!

Компоньон Мюнхайзен?...Может быть - Незнайка?
...И все наши планы, лишь сплошная байка!
Может то мираж лишь, видится в дали?
...А забить на всю враз, дернуть, на Бали!?