Уже не держат никакие якоря

Евгений Вьюжный
Уже не держат никакие якоря
готовую сорваться жизнь в безвестность;
и ускользают дни от пут календаря
в ближайшую безвестности окрестность.

Я тоже ускользну слезинкой по щеке,
украдкой, чтоб не видел соглядатай, -
чуть задержавшись на подмоченном платке -
из обихода незначительною датой.

И дальше - если только разрешит
уже не соглядатай - провожатый,
скользну одной инерцией души,
достаточной для выхода куда-то...