Ах ты, Ваня! Бедный Ваня!

Владимир Пещера
Ах ты, Ваня!
Бедный Ваня! –
так и бдишь попасть
впросак:
от теньги
и до юаня
виноват во всём
русак! –

От князей
до президентов
исполнитель
чуждых воль, 
«политических моментов»
не усёк, тогда –
изволь!

Получи! –
а здесь ставь
«крестик»
и на Бога не пеняй! –
Сколь ещё
вам мыкать вместе
по дороге
в общий рай?!