Путь к мечте

Татьяна Чанчибаева
Ты мечтаешь о квартире,
О машине и деньгах,
Путешествиях по миру
В неизведанных местах?

Ну, тогда вставай с дивана, -
Это самый первый шаг,
И начни с простого плана,
Без него к мечте никак.

Нарисуй свой путь в деталях
И на память запиши.
Начинай с шажочков малых,
Ленью всё не затуши.

Выбрал правильно дорогу,
Не сворачивай - иди.
Похвали себя немного
За старания свои.

В промежуточной удаче
До нуля не возгордись:
И смеясь иди, и плача,
Но вперёд,  ни шагу вниз!

Действуй, не ропщи, как грешник!
Изучи успешных путь,
С свети во тьме кромешной
Сам себе, уверен будь.

Что не вышло - пробуй снова,
Время попусту не трать.
Это главная основа,
Чтобы вышел результат.

Только в действии победа!
Только так к мечте идут.
Опыт для других поведав, 
Ставят цели и живут!