Вот такая любовь

Полетаева Надежда
И любить, по сути, некого,
А любишь...
Странной, выдуманной Меккою
Мне будешь.
Той страной очарования,
Где счастье,
Что превыше всех желаний,
Всех причастий.
Будешь небом, будешь ветром.
Дуй в окошко.
Все с тобою песни ретро
И сегодняшние.
Все с тобою сны и ночи,
И беспамятство.
Мой распутанный клубочек
Ткнулся в занавес.
Ни бежать, ни суетиться
Больше некому.
Этот сон нам вместе снится.
Всё. Приехали.

Соединились наши сны,
Теплом и стужей,
Но мне не хочется поныть,
Что обнаружу.
Твоя, моя ли тень стекла
И стала пылью.
Но раскаленность добела -
Не вкус полыни.
Два солнца в вечности зажглись.
Качают чайки
Два отраженья, вверх и вниз,
Стерев печали.
Омоет чистая вода.
У изголовья
Всё та же яркая звезда,
Зовут любовью.