Какой чудак...

Борис Алексеевич Комаров
Какой чудак! Четыре ночи
И половина февраля,
А он грохочет и грохочет
Петардами среди двора.
Среди безлюдья… Ну не бред ли?!
И, полежав ещё чуть-чуть,
Оделся наспех и немедля
Ступил на лестничную муть.
И тут же стук двери подъездной:
Навстречу в старом кожухе
Шагал сосед - видать, полезный
Осадок выплеснул уже:
- Да Васька это! - молвил сухо. -
С побывкой брат пришёл и он
От радости пуляет… - Глухо
Добавил что-то о другом.
И вдруг сказал: - Давай закурим! -
А где-то посреди земли
Рвались снаряды – нынче пули
Побезобиднее, поди.