Контраст новых идей

Наталия Бочарова
Отклик на "Новые идеи" Вестр
http://stihi.ru/2024/02/21/571

Идеи новые контрастными бывают:            New ideas flash in a deep contrast:
Одни освещают путь и окрыляют,             Some illuminate the path, encourage,
Другие - тупят, калечат, развращают,       Others dumb down, maim and corrupt,
Климат, пол, мораль и веру изменяют.       Faith, morals, climate, gender change.

В турбулентном потоке информации           In a turbulent flow of information
Поймать непросто золотую рыбку,            It's not easy to catch a goldfish,
Сущее отделить от мутной фракции,          Separate real from turbid fraction,
Не обалдеть от фальшивого избытка.         Not be stunned by excess of rubbish.

Луч пробивается в сознание людей           Beam breaks into people's consciousness
Сквозь тьму в сражении многомерном:        Overcoming darkness' multi-D barriers:
Идут на эшафот за свет благих идей,        We go to scaffold for the great ideas,
Но также - за сопротивление химерам        But also - for resistance to chimeras