Поэзия правильная

Иван Радион
Если дружен сам с собой,
Путь легко пройдёшь любой:
Ты бессмертная душа -
Можешь жить и не дыша.

Есть здесь место чудесам,
Только всё исследуй сам -
Никому не доверяй:
Всё, что слышишь - проверяй.

И заметь, пока идёшь
Много нового найдёшь -
Проверяй и сам себя
Добродушно и любя.

Потому что в мире том
Не изменишься потом,
И пока дыханье есть,
Важно это всё учесть.