Ко всем своим грехам

Галина Молокоедова 8
Ко всем своим грехам
Галина Молокоедова 5
Ко всем своим грехам
Прибавь еще один
Ты изменился в своих стараньях
Понравиться и быть
Так искренно, но "слыть"...
Тебе не йдет.
Увы, ты нравился таким,
Каким ты был.
Порой неловким и не складным
Обиженным, напыщенным, досадным
Самодовольный эгоист
Вдруг россыпь утонченнойко грусти
Усталости обмана, тщетности усилий
Боец непримиримый фронта
Лишенный алчного апломба
Рубаха парень, скромный почитатель
Преследуя непримиримо - мнимый
О, сколько мне еще перечислять?!
Не будь лишь лживым -
Не о чем писать
Жизнь изменяет все и всех
Мы душу отдаем за счастье и успех
А без души нужны ли мы?!
Украсть и слыть?!
Увы, нам некого тогда любить...
2021