Сказка о картине Кристалл-Представление

Дмитрий Анатольевич Барышев
На том же месте дуб зеленый
и кот ученый не забыт.
Из сказок чудеса
 приходят.
- Слова их песня озарит.
Мелодий Высших, Смысл правдивый
Курс, Направление подскажи!
СподОби  Благости — таланта,
и новой песней одари.
Всевышний Мастер!
 путь испрАви.
Настрой, на верный резонанс.
И ладный замысел — сказание,
В рассказ перенесет толмач…

Что в холстике на выставке?
Все зритель
распознАет.
Читает краски - буквицы
и в музыку вникает.

Звенит сигнальный колокол -
то рында корабельная
В холсте  кристалле  центре,
где лучиков свечение.

От корабля расходятся
мерцают нити светлые
Пути-дороги сказочки,
Их тайны неприметные.

Маяк и город-крепость
в картине нарисованы.
От крепости дороженьки
на все четыре стороны...

Заметил зритель здорово!
Корабль летучий, сказочный.
Кристалл покажет штурману
меридианы  разные..

Сказал художник:
-Верно! Все сказано отлично.
И продолжал рассказ
о свойствах необычных:

- Здесь точка отсчета,
здесь крепость—кристалл
Маяк и надежда,
Героев причал.

Пусть лучшие краски
на помощь придут
и сказки воспрянут
и жизнь обретут.

Пусть Андерсен - мастер
поможет в пути.
В картину попасть
и ответы найти...

Есть мультик советский,
где Вовка чудил!
От сказки до сказки
пути находил.
Все точно проведал
и нам рассказал
о всех приключениях,
что  испытал...

Здесь образ художника
  входит в картину
от  сказки  проведать
все  свойства-причины…

Он копия мастера
  и резидент,
отважный разведчик
искатель-студент.

Так автора образ
картину разведал,
вернулся обратно
и текст нам поведал:

Здесь ритм пересказа
немного меняю -
доподлинный  текст
 без изъяна являю:

   Успел обойти
все маршруты-подсказки
Вникайте!
письмо-сообщение
    сказки:

Надежда, шанс
и ожидание
Жизнь человека
сказка—тайна.

здесь понапрасну
не теряйте,
   ни дня
Божественного света-
того, что с высшего
  совета
Для добрых дел вам одолжили,
хотя его не заслужили.

 Здесь Человек
с планетой схожи.
 Придет мгновение
    к ответу,
предстанут  разные -
- пла-не-ты.
Живые души-человецы.

Жизнь -
- чистый холстик драгоценный!
Жизнь для художников-
 - возможность!

Её измерит высшей мерой,
Под взглядом звезд
от всей Вселенной.
Перед святыми Небесами.

- День подведения итогов!
На завершающем просмОтре.
День подведения итогов -
Великий Судия Всевышний!

...Мастихин палитру, краски -
С первым лучиком рассвета
Снова держит здесь художник,
Он кристалла грань рисует
На холсте рисунком новым
В теме самой лучшей сказки,
Что зовется нашей жизнью.
В теме самой лучшей сказки,
что зовется жизнью нашей...

На том же месте дуб зеленый
   и кот ученый не забыт.
    Из сказок чудеса
       приходят.
- Слова их песня озарит.

Мелодий Высших, Смысл правдивый
Курс, направление подскажи!
СподОби  Благости — таланта,
и новой песней одари.
    Всевышний Мастер!
    Путь испрАви,
Настрой на верный резонанс,
И ладный замысел — сказание
В рассказ перенесет толмач…