Если у меня когда то спросят

Сергей Макиенко
Если у меня когда то спросят         
Что тебе ближе и важней.               
Над оврагом белые берёзы            
В синем небе стая журавлей.          
 
Как туман, вечерние закаты             
Над прекрасной Волгою рекой.      
Как с моста прыгают ребята          
Вниз без страха, прямо головой.   

Есть у нас ковыль седой и степи      
Жёлтый донник и чертополох.       
Облака плывут в атласном небе    
У реки пасёт цыган коров.               

Это всплески акварельной краски         
Клонят травы буйные ветра.             
Нравятся так нежные ромашки      
С васильками чудные луга.               

Ближе к сердцу русские полотна             
Сад цветущий раннею весной.       
И когда немного пахнет мёдом       
На деревьях свежею смолой.         

Родина она жива в природе            
Вспоминаю иногда порой.             
Как ходил я за водой к колодец      
Как косил траву косой.               

    17 Февраля (15:26) 2024.