Отпустило

Инна Раевская
«И слезы ей — вода, и кровь —;
Вода,- в крови, в слезах умылася!»

Марина Цветаева



На бледной коже февраля,
шершавой от щетины снежной,
проталин влажные глаза
поблескивали в тьме кромешной.

И подступала немота
к душе, раскрытой нараспашку.
На Ней - цепочка без креста,
мужская в клеточку рубашка
и груз проглоченных обид.
Да два греха - любовь и верность.
Ночей тоскливых безлимит
и серых будней эфемерность
в нагрузку к стонущим стихам.
Пусть на губах - всегда улыбка,
в зрачках - холодная зима,
и не прошение - молитва.

Её слезинки солоней
«воды» Цветаевой Марины,
острей изогнутых бровей
Ахматовой - совсем невинны.
Краснее крови на крови…

В стенах мозаичного Спаса
ей молвил кто-то - «Отпусти…»,
сойдя босым с иконостаса
на мрамор разноцветных звёзд.
Перекрестившись, 
через силу,
под корень -
облако волос…

Простила всё
и…
отпустило.


Художник Се Чую (Xie Chuyu) "Женщина Зима"