Парашютики снега

Владимир Мошонкин
Ветерок небольшой светлым счастьем объят,
На прогулке ах как ему славно!
Парашютики снега на землю летят
И вальсируют в воздухе плавно.
Крайне маются в хрусте от жёсткой ступни,
Коль шагаешь принять процедуры.
Мастерят на кустах и деревьях они
Странноватые с виду фигуры.
Тронешь ветку намеренно цепкой рукой
И обдаст она белым дымочком.
В храме леса внедрился душевный покой,
Упиваешься зимним денёчком.
Воздух свеж, местный люд тяготеет сюда,
Как к святой чудотворной иконе,
Лёгким дарит бодрящую дозу всегда
И сидеть он отучит в айфоне.
Под завязку набит день густой тишиной,
Он блестит, улыбаясь от стужи.
Пусть кружатся кристаллики льда над землёй,
Оскоблив белой прелестью души.