Душа юна

Ирина Федосеева
Как бы я ни износилась,
Всё душа моя юна.
Всё смеётся — ей по силам
Жизнь такая не одна.

Я устала, заскрипела,
Ноги ноют и спина…
Нет душе до тела дела,
Раз она всегда юна.

Пела я бы и плясала,
От любви не береглась,
Если б юною осталась,
Было б двое юных нас.

Не свезло. Я постарею.
Побелею. Истончусь.
И расстанусь вскоре с нею,
Не растратив море чувств.

Не хочу. Куда деваться
От проклятия небес?
Все ж в душе мне восемнадцать…
— Не бросай!..
— Нет-нет, я здесь!