Ожидание весны

Семен Рукосуев
Прослушать еще больше минорных песен,
Оголяя еле ровный белый забор.
Этот мир очень был интересен,
Теперь не видно прекрасного и в упор.

Интеллигентно пряча районный говор,
Скрываясь за маской не битых надежд.
К бетонному блоку ногами прикован,
В поиске понимания среди невежд.

Всё, что видно вокруг - омерзительно,
Это просто игра на тонком льду.
По-хорошему, надо выбрать человека в коньках победителем
Да только он не готов получить мзду.

В прорубе реки из белого золота,
Где подарки в виде крови Исы,
Заколачивать ставки на человечий голод,
И спокойно ожидать весны.