Про предсмертную агонию

Шевандал
               
Ползёт по пустыне мужик как-то раз.               
Неделю не ел и не пил!               
Да ж слёзы не каплют из высохших глаз!               
Подумал. Конец наступил!

Как тут не подумать, когда горизонт
На мили, фактически, пуст!
Здесь солнце лучами прожжёт даже зонт!
Не то, чтоб какой-нибудь куст!

Ползёт, восклицая. Конец мне! Конец!
В предсмертной агонии он!
Хотя человек, есть творенья венец!
Твердили попы испокон.

Вдруг фея из сказки возникла пред ним.
Взмахнула волшебной рукой.
Спросила, и вслед испарилась, как дым.
Конец ты желаешь, какой?