Ещё хозяйничает на дворе февраль...

Саша Ильина 2
Ещё хозяйничает на дворе февраль.
А уж глашатаи весны вовсю звенят.
Блестит на солнце восхитительный хрусталь
Сосулек, выстроившихся в неровный ряд.

Ещё снегов седых и ветров власть сильна. 
Ещё пытается пронять людей мороз.
А уж ласкает взгляд небес голубизна.
И солнце греет не на шутку, а всерьёз.

А перед ночью дивный бархат синевы
Восторгом душу мне наполнил до краёв.
Бездонный колокол небесной тишины
Дарил внимательным спокойствие своё.

Зиме уж не заставить смолкнуть птичий звон.
Нас серым дням теперь уже не обмануть.
К концу подходит этот долгий тяжкий сон.
Весна далёкая уже пустилась в путь.

21.02.24