Вы только вдумайтесь земляне

Юрий Деянов
Вы только вдумайтесь земляне,
мы с вами крутимся, летим,
опоры нет в том океане,
по сути божьей мы висим.

И где тот двигатель небесный,
что держит, крутит, движет нас?
О, как же топливо чудесно,
сгоранья нет, не виден газ.

Какая сила у вселенной,
материальна, или нет?
Хочу сказать: «Она нетленна».
Но то неполный мой ответ.

Ужели сила гравитаций
и есть вершина волшебства?
«Выходит так», ответ мой вкратце.
В ней суть природы естества.
      Февраль 2024 г.