Сумрачный лес

Хельга Владимирова-Сигова
Сумрачный лес колдунами баюкан,
Под колыбельную крепко уснул.
Бродит лохматая белая вьюга
Там, где не видно ни звёзд и ни лун.

Тропки давно все укрыты снегами,
И под коврами молчит в тишине
Сумрачный лес, зачарованный снами,
Грезит о юной прекрасной весне.

С первым лучом золотистого солнца,
Тем, что пробьётся сквозь сумрак ветвей,
Песнью синиц вдруг лесок отзовётся,
И зазвенит по округе капель.

Чары падут и путы колдовские,
В вешние воды растает покров,
Вскроет над речкой мосты ледяные,
Жизнью повеет от серых кустов.

Зеленью трав и в листву разодетый,
Больше не будет уж сумрачным лес -
Солнца златого лучами согретый,
Смотрится чудно под синью небес.

29 января 2024