Я посмотрела на цветок

Людмила Бушева
Я посмотрела на цветок. Душа вспорхнула.
А из окошка на меня зимой дохнуло.
Декабрь землю забелил пушистым снегом.
И на меня среди зимы спустилась нега.

Словами трудно передать моё блаженство.
Ну, разве этот декабрист не совершенство?
От замечательных цветков на каждой ветке
Во мне усладой пронеслось. По каждой клетке.

И удовольствия волна меня накрыла.
Как будто родничок тепла во мне открыла.
И он красиво зажурчал, питая душу.
А декабрист душе шептал -  я лучший!
    08 февраля 2024 года