расскажи, как теперь мне любить других

Анна Захарова
расскажи, как теперь мне любить других,
когда кто-то другой будет целовать твои губы, пахнущие вишней.
бог мне отдал тебя и шепнул «не теряй её, береги»,
а я его не расслышал.

расскажи, как теперь делать вид, что мы друг друга забыли,
если от твоего фото по коже идёт мороз.
я обнимал тебя и думал: «ты просто милая»,
а в тебе оказались галактики и мириады звёзд.

ты тогда так по-детски уткнулась в моё плечо.
я и сам не знал, чего хочу, а ты искала во мне опору,
мне бы стоило стать писателем или ученым,
чтобы стать тебе хоть немножко впору.

я думал, чтоб быть достойным тебя, мне надо было открыть планету,
написать роман, сочинить музыку или песню,
или по крайней мере родиться поэтом,
а ты меня любила без всяких «если».

ты теперь не о мои щёки стираешь свою помаду,
не мне посвящаешь целые циклы своих стихов
я тебя не заметил, когда ты была совсем рядом,
а теперь мне всюду мерещится запах твоих духов.

быть любимым тобой — как выиграть джекпот или выйти в лигу,
ощущать, что тебе с небес улыбается сам всемогущий бог.
ты открывалась мне,
чтоб я мог читать тебя, как любимую книгу,
а я то и дело всюду искал подвох.

мне много хотелось тебе сказать, но не хватало фраз,
а ты мне раз за разом посвящала забавный стих.
бог вручил мне тебя,
приказал беречь,
не спуская глаз,
а я, как дурак, так легко тебя упустил.

не пиши мне, пожалуйста, больше и не скучай,
ты любила меня, когда я не стоил всех твоих слёз,
я думал, мне любовь твоя великовата, как пиджак в плечах,
а оказалось это я до неё ещё не дорос.