***

Сергей Харечкин
Это было прошедшей субботой…
Я на рукопись, молча, смотрел,
Понимая, большую работу
Я проделать, пожалуй, сумел…

Звонко хлопнув обложкой, как дверью,
Отложил ее прочь.… Навсегда ли?
Знаешь, в это я тоже не верю!
Захочу ли поверить? Едва ли!

Я писал ее пьяный и сытый,
Я писал и голодный, и трезвый…
Вдохновляли меня «Маргариты»,
Поднимая сознание из бездны…

Сердоболы и критики правы:
Не позволит сварливая совесть
Бросить жизнь переписывать в главы,
Чтоб вести без названия повесть.