Штаны на вырост

Алексей Гуляницкий
Мне очень жаль,
Бог слёз моих не выдаст.
Мне очень жаль,
Но Бог мне не судья.
Мне очень жаль
Моих штанов на вырост,
Мне очень жаль,
Но я люблю тебя.

Ну, не судьба, не развлекался низостью,
Гулял и увлекался молодым.
Рыбой пилой судьба: пилила кризисом,
По щекам била и под дых.

Наверное банально, как у всех:
Грехопаденье звона с колокольни,
Команда флотская: "Свисать наверх!"
Теперь глупеет от команды: "Вольно!"

Какое вольно, если воли нет?
Какая вера с КГБешной колокольни?
Мысли не нравится запрет,
Железный занавес, на сколько?

На пару-тройку поколений?
Вы, господа, в своём уме?
Где Пётр Великий на коне?
Где Пушкин - европейский гений?

Где ваш французский, Пута знать?
Где ваши дети, не в окопах?
Отцы, не бравшие Рейхстаг,
Вас призывают с фотошопов:

В единстве, чтобы стар и мал
Шли на войну за Кремль с Лубянкой.
А кто на Рашу нападал?
Пут, Пат - боярыня Морозова на санках,

За ними в след бежит юродивый:
Образ забытый, правды жизни,
Не Соловей, не Соловьев -
Они отбросы для отчизны.

И казнь стрелецкая близка,
И Мономах уже без шапки,
И ствол своих же у виска,
Эмир умрёт сперва, ишак ли?