Проснулся до будильника...

Артеменков Владимир
Проснулся до будильника. За час.
Меня пытался убаюкать дождь.
Со мной такое приключается не раз.
Старею. Что ж.
         Пытаюсь разобрать обрывки снов,
         Замученную память теребя.
         Известно, не уснуть мне вновь,
         Коль в тех обрывках не было тебя.
Сквозь мокрое оконное стекло,
Донёсся тишины беззвучный крик.
В ответ вздохнул, по-стариковски, тяжело.
Забылся лишь на миг.