Убежало тесто

Наташа Акимова
Убежало тесто, убежааало!
Стать хотело хлебом, да не стало.
На пол спрыгнуло - и жизнь его пропала...
Ах, зачем ты, тесто, убежало!..

Столько сил в тебя напрасно  вложено!
Были мною дрожжи разморожены,
Я тебя с любовью замесила...
Разрешенья даже не спросило!..

Самовольно путь свой выбирало,
По пути все крошки подбирало,
Напыхтело и насвоеволило,
Из своих друзей меня уволило...

Дом сиротка, нет румяной корочки.
Попритихли мышки в своей норочке,
За окошком птички опечалены
Этой вестью , словно пулей, ранены.

Караваем быть не посчастливилось.
Со стола на стул и на пол вылилось.
Дрожжи подвели своим брожением,
Огорчили всех самосожжением.

А без хлеба нам обед не в радость.
И муки на тесто не осталось...
18.02.2024