Про двух воробышков и бутерброд

Шевандал
               
Сидит на скамейке раз в парке мужчина.               
Жуёт с удовольствием свой бутерброд.               
Довольно типичная, впрочем, картина.               
А где ещё может покушать народ!

Костюм элегантный в зелёную клетку.
Широкая шляпа, очки на носу.
Воробушка два вдруг уселись на ветку.
Что сверху свисала почти, как в лесу.

Глядят на мужчину в глубокой надежде,
Что он им покрошит остатки еды.
Но тот ест так жадно, без крох на одежде.
Как будто не хочет оставить следы.

Один прочирикал. Минут ещё пару,
Давай-ка, дружище, с тобой подождём!
Коль нам не покрошит, дадим ему жару!
Покакав на шляпу, с ним счёты сведём!