Всё суета

Сергей Березовский
Всё суета, томленье духа.
Смеётся свет над головой,
и не цепляется Старуха –
ещё живой, ещё живой.
Не покидают тело силы,
спотык один, другой не в счёт,
и кровь, как сердце попросило,
куда положено течёт.
Не поменяю на синицу
летящих в небе журавлей.
И хоть в пометах книг страницы,
Библиотекарь, не жалей!
Не сгинут лёгкие надежды
за ежедневной кутерьмой,
останусь я надолго между
ушедшей и входящей тьмой.

(февраль 2024)