Ностальгия по лету

Татьяна Хлыстун
Ой, ты поле-полюшко, тонкий колосок,
Жаворонка в синеве звонкий голосок,
Трескотня кузнечиков, полудённый зной,
И в венке ромашковом я иду домой.
Вот тропинка узкая меж хлебов бежит,
Солнечное марево в воздухе дрожит,
А в корзинке маленький земляничный рай,
Вечерами зимними – ароматный чай.
Эту сценку летнюю вижу всякий раз,
Когда чайник старенький ставлю я на газ,
До краёв наполню я чашку кипятком
И слизну кусочек лета с ложки языком.(25.01.2013)