Счастливая семья

Ватан Сейтумеров
Вновь штопаешь любимому носки,
Обед готов, хозяин скоро будет,
С работы возвращается и шутит,
Когда ты «умираешь» от тоски.

Ради тебя взойдёт на Эверест,
Подснежников нарвёт в начале марта,
Вы за одной сидели в школе партой,
Взрослея поженились наконец.

Всё по любви, своих ведёте в сад:
Дочурку с сыном и живя по чести,
Муж инженер десятый год в стройтресте,
Ты ж безработный нынче адвокат.

В семейной жизни всё у вас окей,
Две комнаты с балконом не стесняют,
Любовь в сердца навеки проникает,
У мужа хобби, поиграть в хоккей.

В дела по дому ты погружена,
На алтаре семейных отношений,
Любовь, заботы без нравоучений,
И перед мужем искренне честна.

Домохозяйка-ценен твой уют,
Муж благодарен и спасибо Богу,
Что вы идёте правильной дорогой,
Терпение и труд всё перетрут.

       (Ватан).15-20.02.2024.