Пожарным бойцам спасателям посвящается. Вой сирен

Александр Лебедев 11
Ревут натруженно сирены.
Расчёт пожарный мчится в бой.
Страшней огня не встретить сцены:
Уносит жизни он с собой.

Вновь пламя рвётся на свободу.
Сжигая всё, что на пути.
Звучит приказ : давайте воду!,
Опять бойцам в огонь идти.

Надев на спины аппараты,
Звено на сцепке в бой идёт.
Как под огнём идут солдаты,
Никто не знает, что их ждёт.

А там во тьме, дыму кромешном,
Их лижут пламя языки.
И в этом мире страшном , грешном,
Ведут работу мужики.

Раздался детский плач, как эхо:
В сердцах бойцов отозвалось.
Огонь не стал в тот миг помехой,
Лишь пробудил в пожарных злость.

Смертельный шаг: в очаг вступили:
И вот младенец на руках.
А люди господа молили,
Звучала скорбь в людских словах.

А пламя всем назло металось,
Рвалось, как демон в небеса.
Казалось сил уж не осталось:
Бойцы творили чудеса.

Огонь утих: победа снова,
В который раз , в который раз.
Все, как один бойцы готовы,
Достойно выполнить приказ.