Навесил февраль повсюду печаль

Владимир Гельм
Навесил февраль
На тучи печаль,
Солнце скрывает
Лучи не пускает.

Хоть И предвесенний
Месяц февраль,
Но норов зимний
Весну гонит вдаль.

Но не по силам
Ему задержать,
То что - так мило
Дарит благодать.

А впрочем, возможно
Неся нам дары,
Забыв осторожность
Падёт у канвы.

И вымокнет в луже
Потом снова в путь,
Даже коль стужа
Пошлёт ему жуть.

Согреется он
В ночи у костра,
Это не сон
Не слов игра.

Он тОже любит
То что нам приятно,
В чреде нудных буден
Нелицеприятных.

И он учит нас
Ценить каждый миг,
Здесь и сейчас
И в том он велик.

картина из интернета