Ошибка Всевышнего

Борис Михлин
Когда Всевышний сотворил
В сиянье голубом планету
И разной тварью населил,
Чтобы в раю плодились этом,

Не знал, не мог предполагать,
Что твари эти, размножаясь,
Охотно станут забывать
Заветы, над святым куражась.

Киша, начнут друг друга жрать,
Убогой властью наслаждаясь,
И смрад свой мерзкий источать,
Над всем, что свято, насмехаясь.

И в том аду из века в век,
О чём написано в былинах,
Был первой тварью человек
На развалившихся руинах...

            ***