Посвящение Маргарите Агашиной

Лилия Игнатьева
К 100-летнему юбилею волгоградской поэтессы Маргариты Агашиной.


Хочу Агашиной сказать спасибо
За вклад в культуру и добро.
За то, что в жизни обошлась учтиво,
Стихи избрав как ремесло.

За искренность, любовь к родному дому,
Неприхотливая в быту.
И рифмами чеканя по живому,
Я книги вновь её прочту.

Про слободу, причал и "Баррикады",
Про поле русское во ржи.
Про то как в жизни многого не надо,
Да были б песни для души!

И льются строки, песни сквозь просторы,
Сквозь время, вешние года.
Ломая лёд и прочие затворы,
Её поэзия жива!

21.02.24

*фото автора. Сделано в Центральной библиотеке г. Волгограда им. М. Агашиной.