Одиночество. Или что на сердце у кота

Борис Кирилловский
Бродяжье сердце мерно бьется,
Под шерстью рыжей и густой,
И жарко в комнате пустой,
И кружевами сон плетется,
И на душе покой...

С той стороны окна ненастье
Прохожих мокрых, валит с ног,
А с этой,
         тёплый, рыжий бок,
И мысль ленивая в висок,
Я так пленительно несчастен,
И так уютно одинок..."
________________________________________
К. Б. О.