Мне 35 до ста осталось

Сергий Озерницкий
Не давит мне на плечи старость,
Не бьёт жестоко плеть судьбы.
Мне 35 до ста осталось.
Не так уж много, вроде бы.

Не много, да, но и немало
Мне предстоит осуществить,
И как бы жизнь меня ни мяла,
Частицу Бога проявить.

Явить на свет дворец прекрасный,
Взрастить Руси богатырей –
И, прочь гоня народец праздный,
Бегу вприпрыжку всё быстрей.

И хоть порой меня усталость
Под вечер в койку валит с ног,
Мне 35 до ста осталось.
Дай Бог, чтоб я пройти их смог!