Август

Борис Кирилловский
Жара. Дорога вьется к морю,
Безоблачный и легкий мир
Вокруг,
       И мы бежим и спорим,
Что лучше,
           К дяде Славе в тир
Завалимся,
           И бой устроим,
Иль на двоих один пломбир,

Жара. Бежим, пылим,
               
                И мимо,
Плывет не замечая нас,
Толпа у жёлтой бочки с пивом,
А нам с тобой милее квас,

И во вьетнамских шляпах тети,
С сиропом газировку пьют,
И торт едят в кафе "Уют",
И подливают жёнам "Брют"
Мужья.

И лето на излете...))
________________________________________
К. Б. О.