Глаза закрывают живущие мёртвым

Догадов Влад
В одном государстве,
в отечестве неком,
Все жители, граждане -
кто, не пойми,
Родившись однажды
и став человеком,
Из жизни уходят,
оставшись людьми.

Они никогда
не сидят без работы -
По жизни, посмертно -
бессменно, увы:
Глаза закрывают
живущие мёртвым,
А умершие
открывают живым.

17.02.2024 г.