Человек сам собою Человек сам собою управляет!

Максим Грищук
Человек сам собою управляет!
И никто ему в этом не помешает.
А несмотря, что Господь Бог, немного помогает,
Знай, что человек САМ ЗА СЕБЯ РЕШАЕТ!!

Например, решит сдаться поражению,
Или вовсе одержать победу!!
Расстаться с женою, к сожалению,
Или начать драматичную беседу.

— Множество выборов есть у тебя!!
И находчивым должен быть ты!!
И безотказно верить в себя!!
Подчёркивая свои истинные черты.

И хотя, сперва, я считал,
Что одинаковы все люди и не только в нашей стране.
Но дальше в жизни, с возрастом узнал...
Что это как будто, и я, и ты, да и каждый, на вечной «Войне!»

И себе, и тебе, и каждому хочу сказать:
— Что возьми власть и контроль над собой!!
И не только я, а и ты, и все должны, отныне знать,
Что обязаны победить и усмирить...
Вечный, тяжкий и... Да «Возможный» бой!!

(Верь в себя мой лучший друг,
И добьёшься ты своих заслуг!!)

20 февраля 2024 23:30 Грищук Максим