Настоящий оценщик

Виктор Печерских
                Из цикла "Профессии"
Оценить могу я все как узнаю цель:
продавать иль покупать ЭТО захотел,
если ЭТО покупать будет стоить мало,
ну а если продавать, на три умножаю.
Хотя можно без затей -я имею право,
помудрить совсем чуть-чуть,нолик вставить справа.

Кто-то думает из вас, что цена объекта это-
рынок, прибыль и затраты на основе сметы,
но цена, почти по Канту,-вещь в себе:
хочешь "А", а хочешь "Б", иль остаток на трубе.
При оценке майбах, поля, мест отхожих,
даже небоскреба с авеню,
с тем сравню, на что похоже,
методы другие применю:
и затратный, и доходный. А потом,
коэффициент добавим хитрый-весовой,
и получим сколько надо, нам с тобой-
золотом, рублем иль серебром.

Февраль 2024