БЕЗ ЛЖИ

Наталья Колмогорова
... и если тебе говорят
что мир сжался до игольного у`шка
ты никого не слушай
и волком не вой
в твоём мире нет войн
в нём вечное лето
и добрые Единороги
бродят по лунной дороге
картину огромного мира
тебе исказили сознательно
и пожалуй что основательно
ты чувствуешь эту ложь
душу не проведёшь
она напитала всё существо
смрадом и ядом
лжи в мире столько
что хватит галактик на сто
не слушай лгунишек не надо
а масла в огонь
добавляют не только нытики
не слушай эту белиберду
да и поменьше политики
знай
что внутри то и снаружи
давай создадим
новый уютный мир
давай поднатужим
ты конечно в оба глаза смотри
тут бдительность очень важна
но только себе не ври
себе врать какого рожна
вспомни что говорил
когда-то Далай Лама
твоя душа не выгребная яма
твоя душа
божественный горний сосуд
но кому-то выгодно
держать тебя в страхе
в смирительной старой рубахе
политика это спрут
и столько в округе скверны
неприкрытой злобы и лжи
что и у вас наверно
в жизни одни миражи

у тебя допустим есть дом
машина дача квартира
задайся однажды вопросом
что ты сделал для мира
вырастил дерево
спас бездомного пса
подарил нуждающимся чудеса
перевёл пингвина через дорогу
ну и слава Богу
да мы земные жители
и этого не отнять
в большинстве своём потребители
которым на всё наплевать
живём по инерции
миром не дорожа
и наши сердца
разъедает ржа
вот так и ходим как кони по кругу
и ложь возвели на пьедестал
давайте не лгать
хотя бы друг другу
в королевстве кривых зеркал
ты миру сегодня же предложи
прожить этот день без лжи
и неважно где ты живёшь
на земле или в небе
постарайся забыть про ложь
и Правде почаще внемли
конечно
бывает ложь во спасение
и ты напрасно
себя не мучай
ложь во спасение
как искупление
но это особый случай