Преображение

Александр-Чернов
В окруженьи снегов,
без цепей и оков,
начинаю свой сызнова путь.
Тут искомый покой.
Я теперь не изгой.
Как приятно свободу вдохнуть!

Забегая вперёд,
я писал что я от
тьмы уеду, рассеив печаль.
Край болот вдалеке,
где тягучей тоске
нет предела и крошится сталь.

Горы, тени лесов
и долины из снов -
стали явью, но будут и впредь.
И в душе моей мир;
больше нет сотни дыр.
Сколь отрадно наружу смотреть!

Опираясь на свет,
забываю весь бред,
кой вселял во сознанье сулой.
Ясность корня ума,
чья природа пуста,
рубежи растворяет волной.

15.02.24 - 20.02.24