Спираль молчания

Владимир Аравин
       Спираль молчания. 

Спираль молчания- в политологии понятие
коллективного молчания и безучастия
в происходящем вокруг, политической жизни.
Мудрость Сократа * Кто хочет сдвинуть мир
пусть сдвинет себя* Быть безучастным -
значит быть *пушечным мясом* в чужих руках.

Это стихотворение написать побудило меня
видио, в котором жена говорит с раненным
солдатом Украины. Он сильно раненный
остался где-то в подвале, брошенный
после трусливого бегства войск из Авдеевки.

Непомерное горе охватило русскую женщину.
Душераздирающий плачь и поднятые глаза,
обращенные к Богу. Спасите его Русские солдаты.
 


Спираль молчания от жизни сытой
Звенит разрывами, снарядов звон
Ужас жён, слезою не прикрытой
Отца детей, увидев в смартфон.

Он ранен, брошен на поле боя
Мерзавцами, которые ещё вчера
С битами добились в стране строя
Тем, кому за деньги жалкие, хлеб-война.

Сколько жертв ещё могилы ждут
Что-бы прозреть и дуло повернуть
Сколько слез жёны ещё прольют
Что-бы смести ту плесень, и мир вернуть...