Хайку 2024

Эмиль Петросян
***
Закатное солнце
Словно и не было
Всей этой суеты сегодня

***
Мимо кофейни
Тороплюсь на встречу
Зима в разгаре

***
От старинного друга
Давно нет новостей
Фотографии в парке

***
Только не в субботу
Молчание птиц
И грязные следы на снегу

***
Выходные
Ни о чем не думаю
Солнечный день

***
Снова снегопад
Человек в скорой
Зевает за рулём

***
Пустые глаза человека в метро
Не выходят из головы
Сытный ужин

***
Смотрю на картину
Словно перебираю
Камни в проточной воде

***
Праздник повсюду
Старый ворон переминается
С ноги на ногу

***
Вечером
Откладывая книгу засыпаю
Тяжёлый день

***
Записная книжка
Вся в упавших плодах моих озарений
Сухие листья горят

***
Немного мне нужно
Хорошая погода
И свобода

***
В тишине утра
Разворачиваю свою душу
Как древний свиток

***
Все проходит
В моей душе шелестят
Гигантские деревья

***
Что оставлю после себя
Тоску по весне
И осени красные клены